Личный кабинет

                                 8(800)200-69-19
                                          metallportal24@mail.ru

Стоимость металлообработки - Не спрашивайте меня о цене! 

     Стоимость металлообработки - Не спрашивайте меня о цене! 

 

     Мы очень ценим и уважаем каждого нашего партнера – как заказчика, так и исполнителя. Есть тема, которую мы не можем не поднять. 

 

    Это касается стоимости выполняемого заказа. Вы видите интересный заказ и предлагаете свои условия сотрудничества. Но всё чаще заказчики жалуются нам, что их раздражает один момент: исполнитель требует от заказчика назвать цену, за которую он хочет получить заказ. 


    Самый популярный вопрос заказчику: «А сколько денег дашь?» 


     Да нисколько не дам, бесплатно делай. Или 2 рубля дам, хотя работа не менее 100 тыс стоит… 


       Представьте, что Вы пришли в булочную за хлебом. Говорите продавцу название хлеба, например «ржаной», а он Вам в ответ: «А сколько денег за него дадите?» Вас не насторожит такое поведение продавца? Откуда Вы можете знать стоимость производства и продажи хлеба? 


      От этого вопроса уже трясёт всех заказчиков. Они категорически не хотят работать с непрофессионалами. Вы профи? Вы знаете стоимость своего труда? Так предложите эту стоимость. Заказчик не хочет говорить цену, даже если он уже делал это изделие и заплатил кому-то. Ведь всегда есть вероятность, что его обманули и он переплатил. Но Вы же профи, Вы не станете обманывать, просто оцените работу по номиналу затраченных усилий. Но чаще заказчик просто не в силах правильно оценить стоимость. Он же вполне может не знать, сколько стоит кг стали и сколько этих кг понадобится для изготовления. А сколько стоит Ваш нормо/час? Этого он тоже не знает. 


     Часто слышна такая фраза от исполнителя: «А Вы мне предложите стоимость, и я подумаю, делать или нет». «Ха! Не пойти ли Вам лесом, дорогой господин?» – иногда думает заказчик. Тем временем найдется более опытный профессионал, который хотя бы издалека спросит: «Выполнялась ли ранее данная работа? Понравилось ли качество? В какой бюджет уложились? Попробую предложить Вам более интересные условия». И ведь многие заказчики по факту не гонятся за низкой ценой, хотя не исключено, что все её ищут! Предложите заказчику иные бонусы, например: «Я поставлю Ваш заказ сразу на 3 станка и выполню его в 3 раза быстрее конкурентов» или «Мы не просто ручаемся за качество полученного изделия, мы приглашаем Вас на экскурсию на наше производство, Вы сами увидите, что сделали правильный выбор!» 
       Только никакого «А сколько ты мне дашь?» 
Зачастую это главная причина, по которой Вы не получаете тот или иной заказ!

 

 

Наша команда прикладывает максимальные усилия, чтобы обеспечить взаимовыгодные условия сотрудничества заказчика металлообработки и его исполнителя. Но и Вы не подкачайте. Немного дипломатии и Ваш цех будет завален работой!

 

 

 


Нет записей





Комментарии

Лого/Фото

1. Пекарский Игорь Николаевич | 13.04.2018 14:14

Принципиально всё правильно, кроме одного момента. Изначально заказчик и посредник видит в нас исполнителях рвачей и обманщиков, потому что сначала оплати услуги по нахождению заказа, а потом возможно у тебя появится заказ. Посреднику не интересен тот факт, что может исполнитель классный профи, но вот договариваться не умеет или просто не хочет всвязи с отсутствиев веры в добропорядочность заказчика и исполниителя. Один из сайтов, такой же, как и этот пошёл мне на встречу и сначала дал мне контакт с заказчиком, затем только после того, как я выполнил заказ и получил за него деньги, я расчитался с посредником (сайтом). Не в интересах подрядчика обманывать посредниика, а с точки зрения посредника подрядчик всегда обманщик. Поэтому пересмотрите свою позицию по отношению к исполнителю, и к вам люди потянутся! Спасибо.


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям